Percorso benessere all'Isola Lunga
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Mazara del Vallo, che dista da Marsala 22 km., è contraddistinta da vicoli tortuosi e cortili nascosti. E’ una labirintica cittadina protesa sul mare, unica in Sicilia con il porto-canale, che si addentra nella città. Anch’essa è stata scalo fenicio prima, poi romana. Fu conquistata nell’827 dagli Arabi. Il centro cittadino è costituito da Piazza della Repubblica. Famoso nel Mediterraneo è il suo mercato del pesce dove giornalmente vengono esportati i prodotti ittici pescati nel canale di Sicilia dai pescherecci componenti diverse aziende cooperative di pesca; alcune di queste aziende sono frutto di una cooperazione commerciale italo-tunisina. Alcune zone di Mazara sono interamente popolate da molti cittadini tunisini e spesso vengono celebrati matrimoni tra quest’ultimi e la popolazione locale. Si trovano infatti molti negozi con prodotti di manifattura araba. Sotto l’aspetto culinario, famoso è il cous cous a base di pesce o quello a base di montone, la bottarga ed i gamberoni rossi di Mazara. La cucina mazarese ha quindi, nelle grandi linee, una risonanza della cucina nord-africana.